mirea 街を彩る ヒト・モノ・コトをつなぐ[ミレア]

夏が旬!ぷりぷりの岩ガキをジュレとともに

半熟岩がきとライムの海水ジュレがけ 1P842

「半熟岩がきとライムの海水ジュレがけ」は、夏に旬を迎えるぷりっぷりの岩ガキを使用した一品。

半熟に加熱して旨みをぎゅっと引き出し、ライムで香りづけ。海水のジュレとともに一口でつるりとどうぞ。

喉越し爽やか。


広島産カキと食べるガスパッチョ(780)

こちらも夏ならではのメニュー。

スペインアンダルシアが発祥のスープ、ガスパッチョとともに、旬の野菜とカキをサラダ感覚でいただける一品。

オススメ!掲載記事

関連記事

  • 見た目も、香りも、味わいも、さっぱり爽やかなレモン!!

  • 井桁寿司 (いげたすし)

  • サンドがトルティーヤに、スコーンがフレンチトーストに!?

  • 「閑古鳥」 ものづくり作家が集う山手公園のティールーム