mirea 街を彩る ヒト・モノ・コトをつなぐ[ミレア]

ロミロミ生春巻き

【材料(2人前)】

スモークサーモン…40g
赤パプリカ…20g
きゅうり…60g
レッドオニオン…20g
アボカド…60g
サニーレタス…2枚
ライスペーパー2枚

【A】
ごま油…15g
レモン汁…3g
塩・こしょう…適量

●作り方(調理時間10分)

1)
スモークサーモン、赤パプリカ、きゅうり、レッドオニオン、アボカドをコンカッセ(5mm角程度の粗みじん切り)にする。サニーレタスは1枚を縦半分に手で割いておく。

2)
ボウルや容器に【A】を全て入れ、軽く混ぜ合わせておく。

3)
ビニール袋を用意し、その中に1)の具材を全て入れ、さらに2)のソースを入れ、アボカドが崩れない程度に手で軽く揉みこむ(※揉むことをハワイ語でロミロミと言います)。今回は、中身が見えやすいようにビニール袋の代わりにサランラップを使用。

4)
ライスペーパーを半分にカットし、軽く水に浸して戻す。半月型になったライスペーパーの曲線部分を上に、直線部分を下にしてお皿などに敷く。
中央にサニーレタスを置き(上の葉が少しはみ出るように)、その上に3)の具材を適量のせる。ライスペーパーの片端をそれぞれ中央に寄せてクレープ状に巻く。サニーレタスが下になるようお皿に盛り付けたら完成。

———————————————————
♪アレンジ♪

具材をボイル海老とスライスオニオン、サニーレタス、アボカドに変えてスイートチリソースで味付ければ、あっとう間にもう一種類完成!

レシピで紹介した、ゴマ油と醤油の和風ベースのソースから、スイートチリソースでまた違った味に変身♪

Mano Kitchen Cafe(マノ・キッチンカフェ)

マノ・キッチンカフェの「マノ」は ハワイの言葉で
「情熱的な」という意味があります。
情熱に満ち溢れたスタッフが集まって、このお店を
盛り上げていきたいという想いを込めて名付けられました。

私たちの情熱で、ここを訪れてくれた人に元気や癒やしをお届けできますように…。

  • ショップ・スポット名
    Mano Kitchen Cafe(マノ・キッチンカフェ)
    施設の情報を見る >
  • 住所
    神奈川県横浜市西区みなとみらい4-6-2

    みなとみらいグランドセントラルテラス 1F
  • 電話
    045-228-2333
  • 営業時間
    11:00〜23:00 不定休 (LO:FOOD/22:00・DRINK/22:30)
  • 総座数
    64席

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