mirea 街を彩る ヒト・モノ・コトをつなぐ[ミレア]

爽やかなテイクアウトをイメージしてつくりました。

GWの大型連休を終え、5月ももうそろそろ終わり。
季節は暑〜い夏に向かって進んでいきますね。
その前にじめじめしたいや〜な梅雨が待っていますが・・・
夏にあえると思うとその雨もなんだか許せちゃう。
そんな気がします。

寒さがおちついて梅雨がくる、夏が来るまでの気持ち良い気候。
それが今のシーズンですね!mireaの5月号の表紙も、そんな爽やかなイメージで仕上がりましたよ★

今号は特集がランチナビ!ということもあり、テイクアウトランチっぽくしてみました。
気持ち良い季節、外へ出てランチを食べよう!というような意味も込められています。

今回ご協力いただいたのは

横浜在住のフードコーディネーター。

今濱 久美子さん

テレビ、広告他、企業へのレシピ提供、商品開発などを手掛け、旬の野菜を活かしたシンプルな料理、植物性のみでつくる体にやさしいお菓子を得意とする。

季節を楽しむ料理、自然のリズムに合わせた暮らしを心がけながら日々を過ごしている

というとっても素敵な方に、mireaオリジナルを意識したコブサラダをつくっていただきました★

じゃじゃじゃ—-んっ!!とーってもカラフルに!
たくさんの素材を使って!丁寧に作っていただき感激です。

このメニュー名は「オールベジコブサラダランチ」

コブサラダには一般的に卵、ハムなどを入れますが、今回は、キュウリ、ミックスビーンズ、ブラックオリーブ、ひよこ豆、パプリカ、揚げ豆腐、枝豆、ビーツ、にんじん、アボカト、とうもろこし、キドニービーンズ、カボチャと野菜をふんだんに使ってつくってくださいました!玄米・赤米たっぷりの野菜を混ぜ、ソースをかけて。

撮影時には立ち会っていただき、最終の仕上げを行っていただきました。

花粉症を治す方法などいろいろとおもしろい話が聞けてとっても楽しい撮影になりました♪

次号は夏。7月号です。

次号も、お楽しみに!!!

関連記事

  • 角打ち気分を味わえるアットホームな立ち呑み店

  • スタイリッシュな空間で、カジュアルな食事を気軽に楽しむ

  • ハンドメイドとフレッシュネスを追及したカフェ ゆったりとした時間を楽しめる

  • 女性スタッフが試飲&セレクト☆ 横浜ビールとともに秋の味覚を