mirea 街を彩る ヒト・モノ・コトをつなぐ[ミレア]

みそ作り体験教室 (横浜市)

日本の伝統的な発酵食品(調味料)である「みそ」を作る体験教室。手作り味噌2kgと塩麹450gを作ります。
教室の後も講師が問合せや相談に対応するため、安心してご参加いただけます。

年齢:小学生以上
持ち物:エプロン、三角巾、タオル、マスク、みそ用樽と塩麹用タッパー
 (みそ樽と塩麹タッパーは販売いたします。ご購入の際は、参加費とは別に費用がかかります。みそ樽420円、塩麹タッパー110円。必要な方は当日お申し出ください。)
*材料準備・仕込みの関係から、申込後のキャンセルは1/19 16:30までにお願いします。
*申込受付は、1/18(木)まで。ただし、それ以降に追加受付を行う事があるかもしれません。事務所に随時お問合せください。

関連記事

  • シルクスクリーンプリントに挑戦して、自分だけのトートバッグをつくろう

    開催期間:2018.05.12
  • 趣味を見つける春、“漢詩の世界”を楽しんでみませんか?

    開催期間:2018/04/20〜2018.06.06
  • 築300年の古民家に。今年は“世界の風鈴”の音色が響き渡る

    開催期間:2018/06/19〜2018.06.24
  • 日本郵船歴史博物館で明治150年記念特別講演会、開催(1)

    開催期間:2018/07/07〜2018.07.07