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「まりん食堂いちだい」で味わう、リーズナブルで心温まる料理の数々

米子で23年居酒屋を経営していたご夫婦が営む居酒屋、「まりん食堂 いちだい」。

昨年(2014年)オープンしたばかり。

ランチ、ディナーどちらの営業もあります。

ランチは魚・肉系どちらもあるけれど…

一番人気はこれ!

海鮮丼(880円)。

このボリュームでこの価格!

刺身をそのまま食べてもよし、ご飯の上にのせて、海鮮丼にして食べてもよし!

お好みでどうぞ〜。

お米は山形産のこしひかりをブレンドしているそう!

そして…

カニ汁付き!

時期によっては違う具の汁物の時もあるけれど、大体、カニ汁がつくとか。

プチゴージャス♪

ディナーのメニューを少しご紹介!

つみれ鍋(1人前・680円)は、寒い時期におすすめの一品。

熱々でピリ辛〜!

鮮魚系の刺身はその時旬の魚で。

この時は、いわしのお刺身(500円)。

ハーブチキンステーキ(一人前800円)。

ご夫婦の故郷である、米子の特産、ハーブを食べて育った大山鶏を使用。

ホズミンも、お酒片手に大満足の宴!

最後に、オーナーご夫婦と記念写真。

ご馳走さまでした!

まりん食堂 いちだい

米子で23年居酒屋を経営していたご夫婦が営む居酒屋。2014年オープン。ランチも営業。ランチでは、人気の海鮮丼(880円)の他、肉系の定食も。夜もオーダーできる。夜は、鮮魚や大山産ハーブ鶏を使ったつまみ系料理も多数。寒い時期にはつみれ鍋(1人前・680円)もおすすめ。

  • ショップ・スポット名
    まりん食堂 いちだい
  • 住所
    横浜市保土ヶ谷区宮田町1-7-1
  • 電話
    045-459-9879
  • 営業時間
    ランチ11:30〜15:00(14:30L.O) 夜16:30〜21:00(21:00L.O) 水曜休み
  • 駐車場
    なし
  • 予約
    可能
  • サービス料・チャージ
    なし
  • 平均利用額
    ランチは1000円未満。ディナーは一人、2000円〜3000円前後。
  • 個室
    なし
  • 総座数
    約10席
  • ペット
    不可
  • テイクアウト/お弁当
    なし
  • お子様メニュー
    なし
  • ドリンク
    多数あり
  • 貸切
    要相談。

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