mirea 街を彩る ヒト・モノ・コトをつなぐ[ミレア]

ひと口ひと口が至福の瞬間 ローストビーフのご褒美パニーノ

WASA-MI(和sa-MI) 2,000円
プロセッコ(グラス) 850円

チーズのような豆乳クリームが練り込まれた、外はパリッ、中はモチモチのパニーノパンに、
国産牛イチボとランプのローストビーフが贅沢にサンドされた逸品。

イタリアのミシュランスターシェフと、
日本におけるイタリアンの名店「イル ギオットーネ」オーナーシェフ
笹島保弘氏のコラボレーションから生まれた、
日伊ふたつの食文化が融合したパニーノです。

頬張るたび、アルバ産白トリュフオイルの風味と上品なわさびの香りが広がります。
サンドというと軽食のイメージがありますが、ボリュームもあり、晩ごはんとしての食べごたえも抜群。

今日はよく働いた~!という夜のごほうびディナーとして、
スパークリングワインのプロセッコと一緒に是非。

パニーノジュスト

1979年にミラノのガリバルディ通りに創業した、グルメパニーノ専門店。24か月間熟成パルマ産生ハム・アルバ産白トリュフオイルなど本場イタリアの高級食材をふんだんに使用した絶品パニーノとワイン・ビールが楽しめる。全メニューテイクアウトもOK。

マップ

オススメ!掲載記事

同じ施設のお店・スポット

  • そごう横浜店
    [そごう横浜店 ]

  • 林屋茶園 そごう横浜10F店
    [そごう横浜店 ]

  • 京はやしや 林屋茶園
    [そごう横浜店 10F]

  • そごう美術館
    [そごう横浜店 6F]

関連記事

  • 海老塩焼きそば

  • チョコ×カスタードでとびきりスイート!サクサクのデニッシュ

  • 最高級パンのフレンチトーストを、パンのスイーツ専門カフェ

  • お呼ばれの席に、彩りきれいなひんやりジェラートを手土産に