mirea 街を彩る ヒト・モノ・コトをつなぐ[ミレア]

yummy :)!おいしいをぎゅっっとつめこんで

mirea51★3月号 本日(3/20)発行いたしました!
今号も横浜みなとみらいの情報が満載ですので是非ピックアップしてくださいね♪

今回の表紙テーマは【yammy :)】やみー!やみー!やみー!
横浜みなとみらいにはありとあらゆる、たっくさんの【おいしい】があふれています。
その【おいしい】News・魅力がぎゅっっと詰まっているのがこのmirea
今流行のジャーサラダを使ってその様子を表現した表紙を制作しました!

その前に、「ジャーサラダ」みなさんご存知ですか?

ジャーサラダとは、ドレッシングとさまざまな野菜を層状に重ね入れ、
密封できる瓶にギュッと詰めたサラダのこと!見た目もかわいくていいですよね〜?
もともとはNYで流行はじめたのがスタート。ここ最近日本でも流行しだしたのである。

時間のある時に作り置きしておいて、時間のない時にビンからそのままだして食べるのだとか!笑
冷蔵保存で大体5日間程持つみたいなので、皆様是非お試しあれ♪

今回はそのサラダを、横浜でフランス料理教室「Les Cuisinieres」を開いている那須井綾子さんにつくっていただきました!mireaでは連載「コンセプトライフ」を担当して頂いています。

那須井さんも「ジャーサラダ」を知らなかったようで、見本になる写真などを送ってお願いしたところ、「
え〜!とってもオシャレでかわいいですね!これからやってみます♪」と好評でした:)
材料などはすべてお任せしてしまったのですが・・・

こんなにきれいに作ってくれましたー★!素敵!
ランチで中華街にきている際にお受け取りさせていただきました!ありがとうございました:)

さてさて、この真ん中のサラダでないものはなんぞや?!?!?とお思いの方、ありがとうございます笑
今回の表紙でメインになっているのですが、この中身、作るの結構〜大変だったんです。

ビーズや飴、グミやビー玉、貝殻や綿…とにかくカラフルでなんだろう?!と興味をひくものを集めまくり…

デザイナーと「いや、これ逆の方がイイね」「あ、これイイですね」「いや、ちょっと待って・・・」
とキレイに層を作るのに一苦労…でもとっても楽しく制作しました。

撮影日はカメラマンも加わって微調整の繰り返し。

何パターンも撮影して今回の1枚に決定しました。デザイナーさん、カメラマンさん、いつもありがとぉおぉおぉう(T_T)?

いつも表紙を楽しみにしてくださっている読書の方もいらっしゃるようで嬉しく思います!!ありがとうございます!!

それでは次号もお楽しみにね♪

関連記事

  • フォーレ四重奏団、再び! モーツァルトの傑作が今に煌く

    開催期間:2018.10.04
  • ディープカルチャーストリート「横浜橋通商店街」へGO! (後編)

  • ヨコハマのディープカルチャーストリート「馬車道」へGO!

  • 8・9 月の週末は、横浜の街のあちこちがダンスステージに!!

    開催期間:2018.08.04〜2018.09.30