mirea 街を彩る ヒト・モノ・コトをつなぐ[ミレア]

こだわれるところはすべてに!森に囲まれた山小屋キッチン

森メシ
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2012年4月1日にオープンしたという「森メシ」。 宮ノ下駅を降りたら目の前にあるので、アクセス抜群です☆
山小屋のような外観と内装がおもしろいな〜と思って聞いてみると、オーナーの石井さんは建築家兼デザイナーでした!
男らしいお店にしたかったそうで、山小屋っぽい引き戸にしたり、壁も自分たちで塗ったりなど全てデザインし作り上げたんだとか。
内装はもちろんのこと、魚や野菜は地元で採れたものを多く使い、家具、酒、食器にもこだわり、「こだわれるところは全てこだわる!」
というコンセプトだそう。そこもまた男らしくて格好いいです!
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店内は、広々としていて大きい窓からは箱根の山々が見れて気持ち良いんです〜!
奥の半個室のような席も、絶景を目の前においしいお料理を楽しめます。
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箱根では珍しく22時まで営業しているのも嬉しい? 今回はディナーをいただきましたっ♪
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小田原 地あじのたたき(¥980)
小田原で採れた新鮮なあじのたたきに細ネギとミョウガが和えてあり美味!ミョウガがきいて大好きな味でした。
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イワシのマリネ 小田原産黒米赤米のサラダ(¥1,180)
小田原の契約農家さんの古代米と人参を使用した新触感のサラダ!彩りもよく、お米がプチプチとした食感でおもしろい。
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いろいろキノコのクミン風味(¥780)
どういうお料理なのですか?と聞いたところ「アヒージョのオイルを牛乳に変えたようなヘルシーな煮込み」とのこと。
温かい牛乳で、かきの木茸、シメジ、しいたけ、ひらたけを煮込んでいる。 クミンの香りが良く、深みのある味で食べたらとまらなくなります。
最後にバケット(¥300)と一緒に食べるのはおすすめ!パンもあたたかくて嬉しいです。
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フレンドリーなシェフ渡邊さんから読者へ一言!
「ワインも熱燗もご用意しています!ちょっと一杯やりに来てください!」
アットホームなスタッフさんの雰囲気も居心地の良さにつながっているんだと思います。
地元食材を使ったおいしい料理をつまみながらのお酒は最高ですね〜♪ また来ます!
森メシ
箱根登山鉄道 宮ノ下駅から徒歩1分
神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下404-13 
TEL:0460-83-8886
11:30〜15:00
17:00〜22:00(月曜日は21:00まで)火休

森メシ

宮ノ下駅を降りたら目の前にある「森メシ」。
オーナーの石井さんは建築家兼デザイナーで、お店もオシャレ。
魚や野菜は地元で採れたものを多く使い、家具、酒、食器にもこだわり、「こだわれるところは全てこだわる!」というコンセプトだとか!

  • ショップ・スポット名
    森メシ
  • 住所
    神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下404-13
  • 電話
    0460-83-8886
  • 営業時間
    11:30〜15:00 17:00〜22:00(月曜日は21:00まで) 火休
  • クレジットカード
    不可
  • 駐車場
    無(近くの町営駐車場をご利用ください)
  • 喫煙
    禁煙
  • 予約
  • 平均利用額
    (夜)2,000〜3,000円 (昼)1,000〜2,000円
  • 個室
  • 総座数
    20席
  • テイクアウト/お弁当
  • ドリンク
    アルコール有 ノンアルコール有
  • 貸切
    可 (20人以下可)

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