mirea 街を彩る ヒト・モノ・コトをつなぐ[ミレア]

フランスで流行りのスイーツを先取り!

クレープパスカード ランチコース4700、5700

アーモンドプードルをミックスしたクレープ生地を器に、ペルノ酒を絡めたベリーなど、旬のフルーツをたっぷりと盛り付けた一品。自家製のマスカルポーネとブルーチーズのアイスを添えて。

ランチコースで提供されるデザート3種のうちの1つとして提供。

ふわっ外はカリッとした、クレープパスカードは、フランスの郷土料理。現地ではスイーツ以外に、なかにサラダや肉、ハムを入れて、食事系としても楽しまれている。

スイーツは、レストランの料理も担当するシェフの岸利征さん作。キャロットグラッセのパンケーキなど、「今後は野菜を使ったスイーツも多くメニューに取り入れていきたい」とのこと。

——————————————-
このスイーツを作ったのは…
シェフの岸利征さん。

横浜桜木町ワシントンホテル

「みなとみらい21」のエントランスに位置するホテル。 JR桜木町駅前の好立地でパシフィコ横浜や横浜ランドマークタワーへも徒歩圏、横浜中華街にも近く、ビジネスや観光の拠点に最適! 海側に面している客室や5階直営レストランDINING&BAR「BAYSIDE」からは、横浜随一の華やかなみなとみらいの眺望をお楽しみ頂けます。

マップ

オススメ!掲載記事

同じ施設のお店・スポット

  • 横浜桜木町ワシントンホテルからの夜景
    [横浜桜木町ワシントンホテル ]

  • DINING&BAR BAYSIDE
    [横浜桜木町ワシントンホテル 5F]

  • 横浜桜木町ワシントンホテル
    [横浜桜木町ワシントンホテル ]

関連記事

  • その場でバーベキューもOK!永島農園の「おひさまシイタケ」

  • 食べたらクセになる! カリっとジューシー!

  • 1日の流れを感じる海岸沿い 老舗のテキサス・メキシコ料理店

  • みなとみらい× 優しいオトナ× JAZZYな夜=「モーション・ブルー・ヨコハマ」