mirea 街を彩る ヒト・モノ・コトをつなぐ[ミレア]

スイーツ界の王道! ベリー尽くしに惚れて

あまおうロールケーキ 1,520

イチゴペーストを練りこんだほんのりピンクのスポンジ生地に、あまおうを丸ごとイン。生クリームには、イチゴと相性抜群の練乳を混ぜてコクをプラス。

見た目のベリー感に加え、ハートを模ったイチゴもさりげなく混ざっていて、女子心を鷲掴み。

サイドには、イチゴのフリーズドライが散りばめられ、まさにベリーづくしのロールケーキ。イチゴが旬なこの時期ならではの一品です。

ホテル内のスイーツを全て担当するパティシエールの岩崎浩実さんは、「味はもちろん、見た目の華やかさにも注力している」とのこと。

——————————————-
このスイーツを作ったのは…
パティシエールの岩崎浩実さん。

パティシエールの岩崎浩実さん

生クリームを泡立てる

苺ソースをかけているところ

ケーキカット

ようこそ、Yokohama Sky Resortへ
横浜ロイヤルパークホテルは、横浜みなとみらい21地区の横浜ランドマークタワー内のホテルです。
地上210メートル以上に位置するすべての客室からの眺望は方角や時間によってさまざまな景観がお楽しみいただけます。
心からの笑顔とおもてなしでお待ちしております。

このスポットの記事

オススメ!掲載記事

関連記事

  • 『 マロンとマロニエと…』  栗のラムシロップ漬け

  • 枝豆の豆知識

  • 「Sisiliya」 哲学者のPIZZA

  • 365日メニューが違う! 旬の横浜野菜を堪能♪