洋食ばかりに目が行きがちな季節だけど、焼き鳥に白ワインを合わせてみたら、いつもとちょっと違ったパーティ気分が楽しめそう。友達同士で盛り上がるもよし、カップルでしっとり見つめ合うもよし。〆はもちろん、米から炊いた釜飯で決まり!
宮崎県・日向鶏と、岩手県・さわやかあべどりを、40年受け継がれた秘伝のタレで味わえる。みなとみらいの夜景を眺めながら、ロマンティックな気分でいただく焼き鳥は、一味違うおいしさ。
その日に仕入れた鶏肉を、職人が炭火で丁寧に焼き上げる。鶏肉の旨みを引き立てる甘めのタレは、40年受け継がれてきた秘伝の味。日本酒はもちろん、ワインに合わせてみるのも◎
串焼き5本セット(もも、ねぎま、砂肝、れば、ぼんちり)¥1,127
エビやカニ、タケノコなど具沢山の釜飯は、お酒のお供にもなるスグレモノ。お茶碗に軽く3杯ほどあるので、〆にいただくならシェアしてもOK。生米からじっくり炊き上げるので、おこげまでおいしくいただける。
五目釜飯¥ 1,234
デザートには、みなとみらいの夜景をゆっくりと堪能。落ち着いて食事ができる掘りごたつ席から眺めると、華やかな夜景にちょっぴり大人なニュアンスが感じられるかも。
[場所]横浜 鳥ぎん/クロスゲート3F
[TEL]045-210-0311
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ショップ・スポット名横浜鳥ぎん
施設の情報を見る > -
住所神奈川県横浜市中区桜木町1-101-1
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電話045-210-0311
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営業時間17:00〜24:00(LO23:00)
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クレジットカード可
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喫煙店内分煙
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予約可(ディナー)
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サービス料・チャージ有(¥300)
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平均利用額ディナー:¥3,500
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個室半個室:2部屋(6〜7人)
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総座数総数:100席 眺望席:22席 カウンター席:16席
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ペット不可
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