mirea 街を彩る ヒト・モノ・コトをつなぐ[ミレア]

Gourmet
2017.09.15

厚切りで堪能したい、ジューシーな味わい

今や仙台名物として全国に知られるようになった「牛タン」。

牛タン本来の旨みを閉じ込めるように赤穂の焼き塩とコショウをふり、数日間熟成させることで、さらに風味を引き出すのだとか。じっくりと熟成させ、炭火で一気に焼き上げる牛タンの旨みを、よりダイナミックでボリュームたっぷりの厚切りで心ゆくまで味わいたい。

特切り厚焼定食 2,484円

 

ランチタイムから夜まで、いつ訪れても行列が絶えないお店の一つ。待ちきれない場合はテイクアウトメニューもあるので、お試しを。

 

落ち着いた雰囲気の店内。平日17時からは、牛タン炭火焼にドリンク、酒肴などが付いたお得な「晩酌セット」も楽しめる。

 

さっぱりとした浅漬けと、ピリッと辛い青唐辛子の味噌漬け「味噌南蛮」を添えるのが喜助流。麦めし、テールスープも付いている。

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