mirea 街を彩る ヒト・モノ・コトをつなぐ[ミレア]

鹿児島の大地が育てた豪快な肉グルメ

江戸時代以前から肉食文化を育んできた鹿児島には、食べ応えのある肉料理がいっぱいある。ここではシンプルなグリルを豪快に盛り合わせたメニューをご紹介。

薩摩半島の自然の恵みを受けて、鹿児島県産飼料でじっくり育った黒豚(カルビ+ロース)と、脂肪分が少ないのに柔らかく、ジューシーな味わいが特徴の桜島鶏。鹿児島の大地で育った厳選素材に、沖縄のまーす塩や柚子胡椒、カラシを添えて召し上がれ。
黒豚と桜島鶏の西郷盛り 1,274円

 

店内には200種類以上の本格焼酎がラインナップ。森伊蔵、魔王などの希少銘柄も揃う。

肉料理と相性がいいのは言うまでもない。

 

大きな窓からは横浜みなとみらいの風景が望め、夜景もバッチリ! 4〜10名の個室もある。

芋蔵

200種類を超える焼酎と九州のうまいもんがぎっしりと詰まった焼酎ダイニング

  • ショップ・スポット名
  • 住所
    神奈川県横浜市中区桜木町1-101-1

    クロスゲート 2F
  • 電話
    045-210-9200
  • 営業時間
    平日:11:30〜23:30/ランチ:11:30〜14:30/ディナー:17:00〜23:30 土日祝:17:00〜23:30
  • クレジットカード
  • 喫煙
    店内喫煙可
  • 予約
  • サービス料・チャージ
    ¥450(税別)
  • 平均利用額
    ランチ:¥880 ディナー:¥4,000
  • 個室
    7席(4名様、12名様、25名様)
  • 総座数
    総数:85席 眺望席:3席 カウンター:4席
  • ペット
    不可
  • テイクアウト/お弁当
  • ドリンク
    アルコール有 ノンアルコール有
  • コース料理
    全8品 黒豚のせいろ蒸しコース(¥4000〜)
  • 貸切
    不可

マップ

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