mirea 街を彩る ヒト・モノ・コトをつなぐ[ミレア]

手打ちパスタにトリュフをたっぷりかけて

タリアテッレよりやや細い平打ちパスタに、トリュフ、生ハムを加えたバターソース(ノルチナ)を合わせた贅沢な1皿。シェフ自ら手打ちするパスタは、イタリアのママンの味に職人技を加えた至福の味。仕上げに、トリュフをスライスしながらたっぷりかけてくれるので、香りだけでノックアウトされそう。

タリアテリーネ ノルチナ 3,000円

一度食べたら虜になり、来店するたびに注文されるお客様もあるという人気メニュー。秋に入ると、さらに贅沢な黒トリュフが使われることも。

 

ヴェネチアの運河に面したレストランをイメージしたエントランス。1段高くなっているのは、ゴンドラを降りる船着場の雰囲気を再現したもの。

 

一歩踏み入れるとモザイク絵画をあしらった床が広がっていて、とってもイタリアン。店内は天井が高く、ヴェネチアのパラッツィオ(邸宅)を彷彿とさせる。

「Tutto Vero Italia (本物のイタリアを食べ尽くす)」をコンセプトに、店内に一歩足を踏み入れると、イタリア。入り口を入ると気軽に立ったままワインを飲みながら語らえる、バールでは、イタリアではおなじみの一口サイズのつまみ(STUZZICHINI=ストゥッツィキーニ)と選りすぐりのイタリアワインをグラスでお楽しみいただけます。

ダイニングでは、エミリアロマーニャ州出身のパオロ・マッツィーニによる手作りパスタや新鮮な魚介料理をお楽しみいただけます。

  • ショップ・スポット名
    レオーネ マルチアーノ
    施設の情報を見る >
  • 住所
    神奈川県横浜市西区みなとみらい 四丁目6番2
  • 電話
    045-232-4080
  • 営業時間
    11:30〜14:00(LO) 17:30〜23:00(LO22:00) 月定休
  • クレジットカード
  • 駐車場
    有(屋内150台 利用可能時間:07:00〜24:00 利用料金:260円/30分 利用割引:5000円毎に30分のサービス券)
  • 喫煙
    不可
  • 予約
  • サービス料・チャージ
    コペルド席料U/1人
  • 平均利用額
    (夜)6,000〜7,000円 (昼)2,000〜3,000円
  • 個室
    有(1室/2〜10人)室料昼,250?,500
  • 総座数
    80席
  • ペット
    可・テラス席のみ
  • テイクアウト/お弁当
  • お子様メニュー
  • ドリンク
    アルコール有 ノンアルコール有
  • コース料理
    有(,000〜10,000)
  • 貸切

このスポットの記事

オススメ!掲載記事

関連記事

  • 本場出身のシェフが腕をふるうランチで、昼下がりのひとときを

  • ミルク系とあっさりソルベのダブルカップがシェフのイチオシ

  • 飲んだあとに行く、シメの一杯!

  • チキン丸ごとカレーが絶品!地元客に長年愛される名店