mirea 街を彩る ヒト・モノ・コトをつなぐ[ミレア]

手打ちパスタにトリュフをたっぷりかけて

タリアテッレよりやや細い平打ちパスタに、トリュフ、生ハムを加えたバターソース(ノルチナ)を合わせた贅沢な1皿。シェフ自ら手打ちするパスタは、イタリアのママンの味に職人技を加えた至福の味。仕上げに、トリュフをスライスしながらたっぷりかけてくれるので、香りだけでノックアウトされそう。

タリアテリーネ ノルチナ 3,000円

一度食べたら虜になり、来店するたびに注文されるお客様もあるという人気メニュー。秋に入ると、さらに贅沢な黒トリュフが使われることも。

 

ヴェネチアの運河に面したレストランをイメージしたエントランス。1段高くなっているのは、ゴンドラを降りる船着場の雰囲気を再現したもの。

 

一歩踏み入れるとモザイク絵画をあしらった床が広がっていて、とってもイタリアン。店内は天井が高く、ヴェネチアのパラッツィオ(邸宅)を彷彿とさせる。

レオーネ マルチアーノ
[場所]みなとみらいグランドセントラルテラス
[TEL]045-232-4080

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