【材料(5人前)】
ナス…5本
パプリカ(赤・黄)…各1個
ズッキーニ…1本
玉ねぎ…2個
オリーブオイル…30ml
にんにく…1片
塩・こしょう…適量
松の実…65g
レーズン…50g
ローリエ…1枚
トマトピューレ…180ml
●作り方(調理時間20分)
1)
ナス、パプリカ赤・黄、ズッキーニ、玉ねぎをそれぞれ約1㎝角の大きさにカットする。ナスは素揚げする。
↓
2)
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかける。
3)
にんにくの香りがたってきたら、中火にして、玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニの順で炒める。各々約30秒ずつ間隔をあけてから鍋に投入する。(火の入れ時間を変えるため)。野菜を入れる時に、それぞれ軽く塩・こしょうをふる。
4)
3)のフライパンに、素揚げしたナス、松の実、レーズン、ローリエを加えて、全体が馴染むよう混ぜ合わせる。
5)
野菜全体が馴染んだら、4の鍋に白ワインビネガーを加え、水分を飛ばしながら炒める。
6)
最後にトマトピューレを加えて混ぜ合わせ、5分ほど煮込んだら完成。
———————————————————
♪アレンジ♪
「パレルモ風 野菜のトマト煮」をパスタにアレンジ。
【作り方】
フライパンに「パレルモ風 野菜のトマト煮」を炒めて、茹でたパスタを加える。全体を馴染ませたら完成。(茹で汁を加えながら水分調整をしよう。)
ジャックポット
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ショップ・スポット名ジャックポット
施設の情報を見る > -
住所神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7
コレットマーレ 6F -
電話045-650-1128
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営業時間ランチ:11:00〜14:00(L.O.) カフェ:14:00〜17:00(L.O.) ディナー:17:00〜23:00 (フード22:00L.O. ドリンク22:30L.O.)
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クレジットカード可
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喫煙不可
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予約可
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サービス料・チャージ0%
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平均利用額(夜)¥3000〜¥5000(昼)¥1000〜¥2000
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個室無
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総座数70席
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ペット不可
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テイクアウト/お弁当有
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お子様メニュー無
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ドリンクアルコール有 ノンアルコール有
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コース料理有(¥3000〜¥4500)
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貸切可
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