mirea 街を彩る ヒト・モノ・コトをつなぐ[ミレア]

利き酒師の店主が営む 和酒にこだわるバー

ダイニングバー WADACHI

日本酒や焼酎はもちろん、ビールやワインまで国産の「和酒」にこだわるお店。日本酒は定番6種に加え、季節のものなど3〜4種がそろう。年に6回ほど、飲み比べなどを行う「日本酒を楽しむ会」も開催。興味のある人は問い合わせを。


サメの軟骨を梅肉であえた「梅水晶」(?500)など、500円前後のおつまみがそろう。


利き酒師の資格を持つマスターの松岡貞幸さん。「3種類ほど日本酒を飲みたいので、おまかせで」なんていう注文もOK。

おすすめの日本酒

● 残草蓬萊 純米(神奈川・大矢孝酒造) 800円
やや酸があり飲み口がよいので食中酒に。甘くも辛くもなく、味わいの基準になるお酒。
● 丹沢山 秀峰(神奈川・川西屋酒造) 800円
常温でもおいしいが、温度を上げるとよりキレが出るので、燗酒にするのがおすすめ。
● スイートハート(神奈川・井上酒造) 1 本1,900円
いわば“お米のシャンパン”。レモンスカッシュのような爽やかさでデザートとも相性◎。

ダイニングバー WADACHI

日本酒や焼酎はもちろん、ビールやワインまで国産の「和酒」に、こだわるお店。
日本酒は定番6種に加え、季節のものなど3〜4種がそろう。年に6回ほど、飲み比べなどを行う「日本酒を楽しむ会」も開催。興味のある人は問い合わせを。

  • ショップ・スポット名
    ダイニングバー WADACHI
  • 住所
    神奈川県横浜市中区吉田町4-6 吉田町第1共同ビル 1F
  • 電話
    045-263-3320
  • 営業時間
    11:30〜14:00 17:00〜24:00
  • クレジットカード
    可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
  • 駐車場
  • 予約
  • 平均利用額
    (夜)3,000〜4,000 (昼)〜1,000
  • 個室
  • 総座数
    35席
  • ペット
    不可
  • テイクアウト/お弁当
  • お子様メニュー
  • ドリンク
    アルコール有 ノンアルコール無
  • コース料理
    有(3,500円)
  • 貸切
  • URL

マップ

オススメ!掲載記事

関連記事

  • ホクホクの緑黄色野菜「かぼちゃ」

  • 気分はまるで海外の避暑地!? おいしくて優雅なひとときを

  • チーズとオーガニックジャムがとろけるcubeクリームパン

  • 日本の水に合う紅茶を厳選し、スリランカから直輸入!