mirea 街を彩る ヒト・モノ・コトをつなぐ[ミレア]

シンプルな味わいに塩がほのかにきいて、ちょっぴり大人味なのがいい。

(写真上)モトマチ塩プリン プレーン324

エイコモリタ

イル・ブルー・シュル・ラ・セーヌの弓田亨氏に師事した森田英子さんがオープンさせたフランス菓子店&料理教室。

普段は料理教室を開催と商品販売がメインだが、土・日・祝には喫茶としても利用可能。

人気のモトマチ塩プリンの他に、ヌガーやフィナンシェ、サブレなどの焼き菓子を多数販売している。

森田さんが「日本で一番好きな場所、横浜元町の新しい名物を」と素材へのこだわりと技術の粋を集めて作り上げたのが、モトマチ塩プリン。

最高級品質の牛乳と卵を使用し、フランス産岩塩、ゲランドの塩をわずかに加えることで、コクや甘みをさらに引き出している。

自家製キャラメルのほろ苦さと、適度な甘さのプリンに、ほのかに感じる塩気が絶妙にマッチング。

素材の美味しさをそのままに活かした一品。

エイコモリタ店内
見ていて楽しい焼き菓子の数々。

エイコモリタ

88年イル・ブルー・シュル・ラ・セーヌの弓田亨氏に師事した、森田英子さんがオープンさせたフランス菓子・料理教室。普段は料理教室を開催と商品販売がメインだが、土・日・祝には喫茶として利用可能。人気のモトマチ塩プリンの他にも焼き菓子など多数販売している。

  • ショップ・スポット名
    エイコモリタ
  • 住所
    横浜市中区元町1-21-2 田中ビル2F
  • 電話
    045-681-6155
  • 営業時間
    [火〜日] 10:00〜18:00 サロン・ド・テ (喫茶) [土・日] 13:00〜18:00
  • 喫煙
    不可
  • サービス料・チャージ
  • 平均利用額
    [夜)〜1,000円 (昼)1,000〜2,000円
  • 個室
  • ペット
    不可
  • テイクアウト/お弁当
  • お子様メニュー
  • ドリンク
  • コース料理
  • 貸切
    不可

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