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口当たりとっても滑らかなジェラート♪濃厚さがクセになる!

ジェラート カップソロ(400円)、デュオ(400円)、トリオ(500円)
(コーンの場合はプラス50円)

いよいよ夏も本番。
暑さが増すこの季節に恋しくなるのは、やっぱりジェラート!

山手駅近くにある『ジェラテリア ポストフェリーチェ』は、手作りジェラートの専門店です。
2014年の7月にオープンして、今年で3周年。

店内は白を基調に、ブルーをアクセント使いした爽やかな印象。

ショーケースには、旬のフルーツを使った期間限定を含めた8種類のジェラートが並んでいます。

定番のピスタチオ・マッシモ、チョコラータ、ロイヤルミルクティーなどの他に、旬のフレッシュフルーツで作られるフレーバー「スペシャル」があります。

例えばこの取材時(2017.5月末)の「スペシャル」の1つだった「いよかんヨーグルト」は、愛媛県大三島産のいよかんを使用したジェラート(写真右のフレーバー)。

皮を煮込んでオレンジピールにしてから、ヨーグルトと合わせるなど、各フレーバー、手間暇かけて作られています。

どれも食材がもつおいしさをギュギュっと凝縮した風味豊かな味わいが魅力。

一番人気は「ピスタチオ マッシモ」。

これのみ、ベースの金額にプラス150円かかります。。。。
が! ちょっとプラスしても食べたくなるフレーバーです。というか食べなきゃ!!

濃厚でクリーミー、ピスタチオの風味が口いっぱいに広がるリッチな味わい。

シチリア産のピスタチオをたっぷりと使用し、超濃厚さが評判です。
リピーターも多く、本場イタリア人のお客さんも、本場よりおいしいとコメントしたほどだそうで。

またテイクアウトも可能です。

こちらは、500mlのお持ち帰りボックス。
好きなフレーバーを2種類選んで、1300円です(半分ピスタチオの場合は1890円)。

帰宅時間が長い方にはこちらがおすすめ。

店内脇に置かれた冷凍庫に入ったテイクアウト用のカップジェラート。
ショーケースにない、味も置かれていて、フレーバーは10種類以上。

こちらは、カチコチに冷えているので、食べる時は少し溶かしてからいただきましょう。

店内で食べてもよし、手土産に持ち帰ってもよし、
こんなひんやりジェラートのお土産はいかがでしょうか?

GELATERIA PostoFelice

山手駅から徒歩2分ぐらいの場所にある、手作りジェラートの専門店。都立大学にあるイタリアンのお店「ポストフェリーチェ」で販売、店内でも食べられた人気ジェラートが独立してできたお店です。定番と旬のフルーツを使用したジェラート8種類がショーケースに並び、人気はピスタチオ・マッシモ。ピスタチオの含有量が多い超濃厚なこのフレーバーは、他ではなかなか味わえないリッチな味わい。テイクアウト用のカップジェラートや、店舗で詰められるお持ち帰り用のケースなど、手土産にもおすすめです。

  • ショップ・スポット名
    GELATERIA PostoFelice
  • 住所
    横浜市中区大和町2-33-2山手アートプラットホーム1F 
  • 電話
    045-228-9555
  • 営業時間
    13:00~21:00
  • サービス料・チャージ
  • 平均利用額
    カップソロ:400円、デュオ400円
  • URL

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