mirea 街を彩る ヒト・モノ・コトをつなぐ[ミレア]

れすとらん さいとう

れすとらん さいとう
横浜市港北区菊名6-13-41
TEL:045-434-1761
営業時間:11:30〜14:30(14:00L.O.),18:00〜22:00(20:30L.O.)
定休日:月、第2日曜

菊名駅から徒歩5分の網島街道沿いにある「れすとらん さいとう」。今年の5月で8周年を迎えました。
もとは出版社にお勤めだったオーナーシェフの齊藤さんは、激務のため体を壊し闘病生活に。体が治ったある日、採れたての野菜を食べ「こんなに野菜が美味しかったんだ」と衝撃を受けたそう。おいしく食べられることは健康を維持すること、そしてそれがとても幸せなことなのだと気づいた齊藤さんは、「食の大切さ」を伝えるためにシェフの道を選びました。「お店を持ちたいというよりも、伝えたいという気持ちが強かった」と語る齊藤さんだからこそ、安心、安全な食材を、おいしい料理としてお客様に伝えられるのでしょう。
手づくりにこだわり、国産小麦100%のパンや、地卵を使用したアイスクリームもすべて自家製。肉は地元のハマポークを、魚介類は三浦、横須賀などの近海物を使用。野菜は地元の生産者のもとに直接足を運び、どのような作り方をしているか確認をしながら仕入を行っています。
「野菜がおいしいということは、新鮮であるということ。地元の野菜を使わない手はない。幸運なことに横浜市は農業が盛んで、安全で新鮮な食材が手に入りますね」。こうして揃った旬の素材の持ち味を引出し、美しくおいしい一皿が出来上がります。
12月23日(月・祝)〜25日(水)の期間は、クリスマスメニューが登場。伊勢海老や和牛のローストビーフなどをメインに、おいしい野菜や魚介類を使用した特別なフルコースをお楽しみいただけます。

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美しく洗練されたお料理が並ぶ
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明るくアットホームな店内
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シェフの齊藤さん

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