mirea 街を彩る ヒト・モノ・コトをつなぐ[ミレア]

ランチタイムに本場イタリアの味を食べ尽くす贅沢!

「本物のイタリアを食べ尽くす」というお店のコンセプト通り、イタリアンテイストで満たされた店内で、ちょっとリッチなランチタイムを。
パスタやドルチェはもちろん、パンも専任のイタリア人が店内で焼いているという本格派。基本のランチコース「アミラリアート」は、本日の自家製パスタ(3種類)から1つ選んで、前菜盛り合せ、デザート、コーヒーまたは紅茶が付いて¥2,200。思わずワインをオーダーしたくなる至福のコースだ。


エントランスが1段高くなっているのは、運河の町・ヴェネチアの街角を模したもので、ゴンドラに乗ってお店を訪れることをイメージしている。店内に一歩踏み入れるとモザイク絵画をあしらった床が広がっていて、とってもイタリアン。


店内は天井が高く、ヴェネチアのパラッツィオ(邸宅)を彷彿とさせる。ランチコースの「アミラリアート」とは「碇」のことであり、船や海をイメージしたインテリアは港町・横浜にもぴったり。


この日の前菜は、天然ブリのカルパッチョ、クロスティーニ、タコのマリネ、ナスのグラタン、パルマ産なまハムの5品。これだけで十分、ワインが飲めます!


パスタは「カヴァテローニアマトリチアーナ」を選択。シェフが作る自家製パスタはもっちりとして、乾麺とは別次元の美味しさ。パンチェッタとトマトのソースにペコリーノチーズをプラスして、いただきます!


デザートは、チェリータルトとピスタチオのジェラートに、フルーツを添えて。盛りつけもとってもキレイ!


シェフのパオロ・マッツィニさんは、エミリアロマーニャ州出身のイタリア人。さすが、笑顔もポーズが決まる!

レオーネ マルチアーノ
[場所]みなとみらいグランドセントラルテラス
[TEL]045-232-4080

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