Gourmet
2017.05.19
名古屋コーチンを贅沢に使い、職人技で仕上げるふわとろ親子丼。
ヒナの飼育から鶏肉の加工・販売まですべての過程をグループ企業で管理し、大切に育てた名古屋コーチン。
そのリーディングカンパニーであるさんわグループが運営するだけに、確かな品質と美味しさで、行列ができるのもうなずける。
おすすめは、名古屋コーチンの美味しさを味わいつくすために生まれたといっても過言ではない「名古屋コーチン親子丼」。
紀州南高梅はちみつ梅干し、名古屋コーチン入りつくねコラーゲンスープとセットで¥1,167
鶏肉はもちろん、卵も名古屋コーチンの卵をたっぷり2個使い、職人技でふわとろに仕上げた逸品。
出汁がしみたごはんの一粒まで美味しくいただける。テイクアウトもできるが、卵のふわふわ感を味わうなら、ぜひ店内で。
大粒の紀州南高梅のはちみつ梅干しが1個付く。やや甘口の優しい酸味が親子丼の美味しさを引き出す。
焼き鳥や唐揚げ、手羽先などの鶏料理はテイクアウトも充実。お昼時はお弁当も並ぶので、行列する時間がないときでも立ち寄ってみて。
スタッフの岡本美帆さん。晩ご飯のおかずにぴったりのテイクアウト・メニューも揃っているので、1日中大忙しだ。