mirea 街を彩る ヒト・モノ・コトをつなぐ[ミレア]

“縁結び”ー島根の味と出逢った〜カフェ トスカ「ナイト・キッチンスタジアム」

「横浜三銃士」と呼ばれる、みなとみらいを代表する3つのホテルの一つに名を上げる「横浜ベイホテル東急」。
2階オールデイダイニング「カフェ トスカ」で開催中のレストランフェア「ナイト・キッチンスタジアム〜こだわり食材 しまね〜」に行ってきました!

レストラン内に入り、まず目に入るのは存在感たっぷりの空間「アクションコーナー」。カフェトスカと言えばコレでしょう! 注文すると目の前で調理してもらえるんです。
円形のキッチンをぐるっと一周歩いてみる。島根の地から届いた食材の数々が並びます。
どれから注文しようかな。もちろん、全部味わいますよー!

島根県産牛のハーブをまとったローストビーフ。鮮やかな肉の赤味に目がくぎ付け!


その日に届いた浜田港直送の魚介たーっぷりのスープ。シンプルな「潮味」で、ぎゅぎゅっとつまった素材の旨み。


パルミジャーノレッジャーノで和える「おろちの爪」のペペロンチーノ。
ヤマタノオロチ伝説ゆかりの地が点在する島根県。その神話に登場するヤマタノオロチの爪になぞらえて「オロチの爪」と名付けられた唐辛子。辛さの中に旨さがある。絶妙なバランス。


柔らかくてジューシー! 島根県産ポークのしゃぶしゃぶをトスカスタイルに。


こちらは島根県産ポークのホルモンを鉄板ステーキで。絶妙な焼き加減で旨みを逃さない。

キッチンの周りを囲むのは、浜田港から届いた豊富な海の幸、大自然の中で育った色鮮やかな野菜、ハーブ鶏やポークを使った数々のメニュー。

どの料理も素材の味を最大限に引き立てた味わい。口に入れるたびにんーっっとウナらせる!
どれも美味しかったけれど、その中でも私のおススメはローストビーフと魚介のスープ! 何度もおかわりしたい!

たくさんの料理をいただいてお腹もココロも大満足!でももちろん、最後はデザートもいただきましたよ〜。

海と山に囲まれ、魚介類や肉、野菜など自然の恵みあふれる島根県。現地を訪れたシェフが巡りあった数々の食材。きっと“縁結びの神様”が島根と横浜をご縁でつないでくれたのでしょう。
豊かな大地から横浜に届けられた数々の食材を是非ご堪能下さい。

◆開催期間:開催中〜10月13日(月・祝)
◆場所:横浜ベイホテル東急 2F「カフェ トスカ」
◆時間:17:30〜21:30
◆料金:(お1人様)
平日 ¥5,346
土・日・祝日 ¥6,534
小学生(全日) ¥2,970
4歳以上の未就学児(全日) ¥1,188
※消費税・サービス料込み
※入荷状況により、メニューが変更する場合がございます。

◆ご予約・お問い合わせ:カフェ トスカ
◆TEL:045-682-2218

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