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明太子と香味野菜の和風スパゲティー

今回のシェフレシピは、「明太子と香味野菜の和風スパゲティー」

横浜ワールドポーターズ5Fにある「シルバニア森のキッチン」のシェフ、大野友梨恵さんに教えていただきました!

【材料(4人前)】
長ネギ…1本
大葉…10枚
人参…1/3本
万能ネギ…8本
明太子…100g
大根…200g
パスタ…320g
オリーブオイル…大さじ2
にんにく…10g
黒こしょう…適量

(A)
※調味料を全て事前に合わせておく。
おろし生姜…20g
醤油…5cc
めんつゆ…20cc
白だし…20cc
本だし…5g

●作り方(調理時間20分)
1)
長ネギ、大葉、人参、半量の万能ネギを細切りにして、流水にさらし水気を切っておく。半量の万能ネギは小口切りにする。

2)
明太子の薄皮を取り除き、中身を出しておろした大根と和えておく。

3)
パスタを茹でる。同時にソース作りを開始。弱火にかけたフライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにくを入れる。香りが出てきたら、パスタの茹で汁(約200cc)と(A)を加えて、軽く混ぜ合わせる。

4)
ソースが温まり、ふつふつと沸騰してきたら、茹で上がったパスタを加えてソースと和える。

5)
4)に1)の香味野菜と2)の明太子おろしをのせ、上から万能ネギ、黒こしょうをかけて完成。

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♪アレンジ♪

「明太子と香味野菜の和風スパゲティー」に魚介を加えて、もっとリッチにアレンジ。

【追加材料】
パプリカ赤・黄…各1/2個
ホタテ…4個
海老…4尾
白ワイン…大さじ1

上記工程3)とは別に下記の工程をプラス!

フライパンにオリーブオイルを入れ、海老とホタテを焼き、白ワインを加える。魚介に完全に火が入る前に、1度皿にあけておく。

そして、4)の工程とあわせて下記の工程をプラス!

食べやすい大きさにカットしたパプリカを加え、茹であがったパスタを入れ、魚介を入れひと煮立ちしたら、お皿に盛りつける。

あとは、工程5)と同じで完成!

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