mirea 街を彩る ヒト・モノ・コトをつなぐ[ミレア]

ジューシーないちごとあんこの絶妙なハーモニー。定番だから外せない!

みなとみらいで数少ない和菓子のお店のひとつが「柿安 口福堂」。ふとしたときに食べたくなるのは、やっぱり定番のお菓子。
まるごといちが大福(つぶあん)は、ひとつ248円。北海道十勝産の小豆を使ったつぶあんはふんわりとした優しい甘さで、ジューシーないちごと絶妙なコンビネーション。やわらかなお餅からいちごが顔をのぞかせている見た目もとってもキュート。


一見、普通のどら焼に見えるかもしれないけれど“あん”にご注目。「苺クリームどら焼」(ひとつ172円)のあんは、いちごの種を練り込んだいちごあんにクリームを入れて口どけがとってもなめらか。そのあんを包む皮も三重県の「地養卵」を使ってふっくらと優しい味わい。いちごが香るどら焼をぜひ味わってみて!


料亭わらび餅(100g:280円)は、老舗料亭「柿安」でも出されているもの。通年で人気の商品だそう。口どけのよいきな粉がかかった、やわらかな中に弾力があるわらび餅はいくらでも食べられちゃいそう!

旬のフルーツを使った商品が登場するので、季節ごとに新しい味と出会うことができそう♪

口福堂

食べること「口福」と幸せな時「福」をなぞり「口福堂」と名づけました。
古くから日本の家庭で親しまれてきた懐かしく素朴な味を、
気軽に安心して楽しんでいただきたいという思いを込めて、
素材の本来持つ自然の味を生かして自然が恵んでくれたおいしさを大切に、ひとつひとつお作りしています。

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