mirea 街を彩る ヒト・モノ・コトをつなぐ[ミレア]

アートはじめてさん向け
2019.11.20

おせちの歴史や全国各地のおせち料理、その起源と道具たちも紹介!!

 

(TOP画像)貝づくし

 

年の始まりを祝うお正月に欠かせないおせち料理。「お正月の食卓展」では、おせちの歴史や全国各地の代表的なおせち料理について紹介。さらに、おせちに欠かせない美しいお重の数々を展示する。貝の模様細工を施したお重や源氏物語を描いたお重など、他では見られない珍しいものばかり。おせち料理の起源や品々に込められた願いを知ることで、日本の伝統文化である“おせち料理”をもっと身近に感じることができる。

 

 

鈴廣のかまぼこ博物館「お正月の食卓展」
[日時]11月15日(金)〜2020年1月5日(日)9:00〜17:00
[会場]鈴廣のかまぼこ博物館 3F企画展示室
[料金]無料
[TEL]0465-24-6262(鈴廣のかまぼこ博物館)

 

 

SPOT INFO

鈴廣かまぼこの里

かまぼこ、干物、菓子や雑貨などのお買い物が楽しめるほか、海山の幸を堪能できる食事処、かまぼこづくり体験ができる施設など楽しさいっぱいです。季節毎にイベントも開催しています。

  • ショップ・スポット名
    鈴廣かまぼこの里
  • 住所
    神奈川県小田原市風祭245
  • 電話
    0465-24-6262(かまぼこ博物館)
  • 営業時間
    9:00~17:00(かまぼこ博物館)
  • URL
検索