mirea 街を彩る ヒト・モノ・コトをつなぐ[ミレア]

モンブランやロールケーキからカクテルまで、あれもこれもイチゴに!

みなとみらいの『横浜ロイヤルパークホテル』では、2019年2月28日までの期間中、1階の『コフレ』と2階の『ロイヤル アスコット』にて苺を使ったメニューが楽しめます。

中でも、コフレには写真のあまおうロールケーキ(2,000円・カット670円)のほか、とちおとめを使ったミルフィーユ(3,600円・カット650円)あまおうスフレチーズ(1,280円)あまおうタルト(700円)あまおうモンブラン(640円)、きらび香を使ったいちごパンナコッタ(560円)、紅ほっぺを使ったいちごサバラン(600円)といった苺のスイーツが並びます。

他にも、もっちりした生地にあまおうのクリームと果肉をたっぷり挟んだあまおうサンド(360円)あまおうデニッシュ(450円)いちごツイスト(150円)なども。

 

また、ロイヤル アスコットでは、1月はシャンパン、2月はプレミアムウォッカと合わせたカクテルの“あまおう”(2,019円)がいただけます。

ティータイム(14:00~16:00)には、あまおうアフタヌーンティーセット(2,970円)もおすすめ。こちらは土日祝限定。オリジナルカクテルをセットにしたメニューもあります(4,158円)。

ようこそ、Yokohama Sky Resortへ
横浜ロイヤルパークホテルは、横浜みなとみらい21地区の横浜ランドマークタワー内のホテルです。
地上210メートル以上に位置するすべての客室からの眺望は方角や時間によってさまざまな景観がお楽しみいただけます。
心からの笑顔とおもてなしでお待ちしております。

このスポットの記事

オススメ!掲載記事

関連記事

  • 熟練した点心師が一つ一つ手作りする本場の味

  • あま〜い香りが漂う店内で、お菓子に囲まれて夢のような時間

  • いちごの豆知識

  • プティポワ・フランセーズ 〜春を告げる野菜たち 2〜