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これぞ正統派!見目麗しいいちごパフェの王道

言わずと知れた、銀座の名店「資生堂パーラー」。老舗の味がそごう横浜店でもいただけます。中でも人気のストロベリーパフェは、苺の旬の季節にスペシャル版が楽しめるとあって、毎年話題になる逸品。

時期ごとに産地にもこだわった美味しい苺を厳選して提供されるストロベリーパフェ。1月いっぱいは、苺の王様との呼び声も高い「あまおう」のパフェ、その名も福岡県産苺「あまおう」のスペシャルパフェ(1,728円)が登場しています。

コーヒー・紅茶・ハーブティーと一緒に味わえるドリンクセット2,106円

苺自体に奥深い味わいがあるため、バニラアイスクリームとの相性も絶妙。パフェにすることで、苺の旨みが10倍にも20倍にもアップしたよう。

果肉感のある苺ソースからはじまり、バニラアイスクリーム→苺ソース→生クリーム→ストロベリーアイスクリーム→苺ソーズ→生クリームと夢のようなコラボレーションが繰り広げられた後、クラウンスタイルに盛り付けられた圧巻のあまおう苺の花が美しくおおとりを飾ります。

今日は我ながらよくがんばった!と自分に言ってあげたくなる日は、いつもよりちょっと背伸びをしたカフェでとびきりのストロベリーパフェを楽しみませんか?

1902(明治35)年、東京銀座の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水とまだ希少だったアイスクリームの製造販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。「チキンライス」や「ミートクロケット」など、伝統の味から季節を感じる店舗オリジナルの味まで幅広い世代に愛される老舗。お食事からティータイムまで楽しめる。

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