mirea 街を彩る ヒト・モノ・コトをつなぐ[ミレア]

芸術的な一皿を堪能。クリスマスは本格フレンチで贅沢なひとときを

【Etoile エトワールコース】11,642円
12/20(木)~12/25(火)
※要予約
※2部制

地産地消を大切に厳選食材でつくられる本格フレンチが楽しめる
横浜そごう店内10Fにある「にき亭」。

アミューズは「三浦産カリフラワーのフラン&自家製パン」に始まり、
2種類の前菜に、メインは魚料理、肉料理両方1皿ずつ。
肉料理で言えば、「仔牛肉のロティ 栗とシャンピニオンのグラッセマディラワインソース」が登場します。

そして、デザートで締めくくる計6品。
繊細かつ芸術的な一皿一皿を大切に味わいたいですね。

地元神奈川・三浦の契約農家から直送される新鮮なお野菜を中心とした食材を取り入れ、フレンチの技法をベースにしつつ、新しい着想を加えた創作料理を提供しています。

  • ショップ・スポット名
    にき亭
  • 住所
    神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店10F
  • 営業時間
    昼 11:00 ~ 15:30(L.O.14:30) 夜 17:00 ~ 23:00(L.O.21:30)
  • 総座数
    72席

オススメ!掲載記事

関連記事

  • ジューシーな牛たんを、平日ランチタイム限定のお得なお値段で

  • 地元の人にもファンの多い 昼はカレー屋になる ダイニングバー

  • とろ〜りふわふわ。居酒屋で本格スイーツ

  • 「oinos」 オイノス きらきらだけどあますぎない。石川町のイタリアン1