mirea 街を彩る ヒト・モノ・コトをつなぐ[ミレア]

好きなものを好きなだけ! 熱々揚げたてで、いただきます!

「ソース2度つけ禁止」の関西風串揚げもいいけれど。テーブルで自分の好きなものを揚げてみんなでワイワイ食べれば、美味しいのはもちろんだけど、とっても楽しい!
衣はパン粉とねり粉の2種類がテーブルにスタンバイ。ソースは甘口・辛口だけでなく、梅ソース、チーズソース、ポン酢、季節のソースなど8種類以上揃っている。いろんな味が楽しめるから、女子でも50本は軽くいけそう。中には200本も食べていった猛者もいたというから驚き。
惣菜やご飯もの、デザートまで充実していて、大人(90分)2,700円(平日ランチ1,620円)は絶対オトク!


バイキング形式で好きなだけ食べられる串揚げは、全部で32種類(ランチは28種類)。海老、鶏肉、野菜などの定番から、たこ焼き、もちもちチーズドーナツ、タイ焼といった変わり種まで、どれでも揚げ放題、食べ放題。
揚げ時間はお好みだけど、ベスト・タイムは「串揚げ目安表」が用意されているので、参考にしてみて。


こちらはサラダコーナー。揚げ物の間に野菜をとると、口の中がさっぱりリセットされるから、まだまだいけちゃう。ポテトサラダや海藻サラダ、パスタまで、こちらも取り放題。


デザートテーブルも見逃せない。フレッシュなフルーツ、ケーキ、ゼリー、和菓子もある。写真後方にチラッと写っているのはチョコレートファウンテン。マシュマロやシュークリームも用意されている。


やっぱりご飯だよね、という人のために、カレーライスやお茶漬け、炊き込みご飯も揃っている。先に食べるか、最後の〆にするか。それが問題だ。


いっぱい食べたいから、テーブルも広々。イスの下は荷物入れになっているので、上着やバッグに油の匂いがつく心配もなし。
ちなみに。海老などを揚げるとアレルギーが気になる場合は、お店のスタッフに伝えれば油を新しいものに替えてくれるそう。


最後は、一度は自分で巻き巻きしてみたかったソフトクリーム。甘さ控えめだし、別腹を稼働されればまだまだ食べられる。デザートのケーキやフルーツにのせても美味しそう。

神楽食堂 串家物語

厳選された素材をお客様のお好みで選んでいただき、ご自分で揚げて召し上がっていただくシステムのお店です。

  • ショップ・スポット名
    神楽食堂 串家物語
    施設の情報を見る >
  • 住所
    神奈川県横浜市西区みなとみらい三丁目5番1号

    MARK IS みなとみらい 4F
  • 電話
    045-641-5760
  • 駐車場
  • 平均利用額
    [夜]2,000〜2,999円[昼]1,000〜1,999円
  • 総座数
    78席

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