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香ばしく焼いたさんまと生姜のピリッとした辛さで箸が進む!

「今日はどうしても魚が食べたい!」…という日、ありますよね?そんな日におすすめなのが「浜料理 茅ケ崎 さかな島」。季節ごとさまざまな魚料理を楽しめるお店。


さんまのしょうが焼き(842円)は、淡路産の玉ねぎの上に甘辛いタレと一緒に焼いたさんまを乗せた一品。生姜と一緒に食べることで後味もさっぱり。ごはんに乗せてもりもり食べたい。


お酒にもぴったりなさんまのなめろう(842円)。新鮮だからこそ味わえるこのおいしさは、ごはんに乗せて丼のようにして食べるのもおすすめ。


かつおのサラダ(1,058円)は、にんにくと炙ったかつおをたっぷりの野菜と一緒に味わえる一品。ポン酢であっさりとした風味だが、たっぷりと乗ったガーリックチップでスタミナもつきそう。

メニューが豊富なので、その日の気分にぴったりの魚料理が必ず見つかるはず!何度も通って制覇してみたい。

※値段やメニューは仕入れの状況によって変わります

浜料理 茅ケ崎 さかな島

相模湾で朝獲れた地の魚(地魚)をメインに「新鮮」と「旬」 をお客様に提供する鮮魚創作料理屋。
従来の和食スタイルにとらわれず、旬の魚が持つ本来の美味しさをその魚に合った調理方法で提供。
魚の美味しさを伝える伝道店を目指します。

  • ショップ・スポット名
    浜料理 茅ケ崎 さかな島
    施設の情報を見る >
  • 住所
    神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7

    コレットマーレ 7F
  • 電話
    045-640-3240
  • 営業時間
    ランチ:10:00〜15:00(L.O.14:00) ディナー:17:00〜23:00(L.O.22:00)
  • クレジットカード
    可(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
  • 喫煙
    店内分煙
  • 予約
    可(ランチ、ディナー)
  • 平均利用額
    (ランチ)¥1,000 (ディナー)¥3,000
  • 個室
    1部屋(8席)
  • 総座数
    120席
  • ペット
    不可
  • ドリンク
    アルコール(ビール、ワイン、日本酒、焼酎、カクテル、ウィスキー、マッコリ)、ノンアルコールビール
  • コース料理
    (ディナー) ¥3,000〜
  • 貸切
  • URL

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