mirea 街を彩る ヒト・モノ・コトをつなぐ[ミレア]

醤油ベースのタレにガーリックバターでで味の変化も楽しめる

みなとみらいでおしい豚肉料理を…と思ったらぜひ「豚肉創作料理 やまと」へ。
純国産豚にこだわり徹底した厳しい品質管理のもとで飼育される「やまと豚」は肉質はきめ細かく、やわらか。脂の甘味があり、絶品。そんなやまと豚の生姜焼きなんて、おいしいに決まってる!!


やまと豚リブロースの生姜焼き御膳(1,200円)がサーブされて驚いたのが、お肉のうえに緑色のかたまりがちょこんと乗っていたこと。聞くと、これはパセリが練りこまれたガーリックバターだそう。
まずは、ガーリックバターはつけずに。
生姜の風味と醤油ベースのやさしいソースがお肉の旨みを引き立て、上品な味わい。豚肉は分厚いのにとってもやわらかく、白いごはんと一緒にいくらでも食べられそう…。
後半は、溶けてきたガーリックバターをからめて。
ガーリックががつんと効いて、バターのコクもプラスされる。なんだか2つのお料理をいただいたような満足感。
前半はバターは絡めず、後半はたっぷり絡めて食べるのがおすすめ。


店内は広々としていて、落ち着いた雰囲気。
ビジネスシーンでも使えそう。おいしい食事をしながらのミーティングはとっても捗りそう!?

豚肉創作料理 やまと

大自然に囲まれた直営牧場で丁寧に育てられた、高級豚「やまと豚」をご堪能ください。薬膳素材をふんだんに使用した甘辛いスープが特徴の「薬膳不老長寿鍋」は一度食べたらやみつきになる美味しさです。

  • ショップ・スポット名
    豚肉創作料理 やまと
    施設の情報を見る >
  • 住所
    神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1

    ランドマークプラザ 5F
  • 電話
    045-225-6451
  • 営業時間
    11:00〜22:30 (L.O.21:30) ランチ11:00〜15:30
  • クレジットカード
    全て可
  • 喫煙
    不可
  • 予約
    可(ディナーのみ)
  • サービス料・チャージ
    サービス料10%(ディナーのみ)
  • 平均利用額
    夜:4000〜6000円 昼:980〜1980円
  • 個室
    有・3室/4〜20人
  • 総座数
    80
  • ペット
    不可
  • テイクアウト/お弁当
  • お子様メニュー
  • ドリンク
    アルコール有 ノンアルコール有
  • コース料理
    有/3800〜6500円
  • URL

マップ

オススメ!掲載記事

同じ施設のお店・スポット

  • ティファニー
    [ランドマークプラザ 3F]

  • 古奈屋
    [ランドマークプラザ 1F]

  • JO’S BAR
    [ランドマークプラザ 5F]

  • ミセスエリザベスマフィン
    [ランドマークプラザ 1F]

関連記事

  • 南国の薫り漂う店内では、ちょっぴりオシャレに気取った夕飯を♪

  • ハワイに旅した気分になれるカフェで、絶品アサイーボウルを

  • 陽気な音楽とともに目の前で作り上げるパフォーマンスにも注目♪

  • アツアツのソースをたっぷりつけて珍しい鎌倉野菜をディナーに