mirea 街を彩る ヒト・モノ・コトをつなぐ[ミレア]

醤油ベースのタレにガーリックバターでで味の変化も楽しめる

みなとみらいでおしい豚肉料理を…と思ったらぜひ「豚肉創作料理 やまと」へ。
純国産豚にこだわり徹底した厳しい品質管理のもとで飼育される「やまと豚」は肉質はきめ細かく、やわらか。脂の甘味があり、絶品。そんなやまと豚の生姜焼きなんて、おいしいに決まってる!!


やまと豚リブロースの生姜焼き御膳(1,200円)がサーブされて驚いたのが、お肉のうえに緑色のかたまりがちょこんと乗っていたこと。聞くと、これはパセリが練りこまれたガーリックバターだそう。
まずは、ガーリックバターはつけずに。
生姜の風味と醤油ベースのやさしいソースがお肉の旨みを引き立て、上品な味わい。豚肉は分厚いのにとってもやわらかく、白いごはんと一緒にいくらでも食べられそう…。
後半は、溶けてきたガーリックバターをからめて。
ガーリックががつんと効いて、バターのコクもプラスされる。なんだか2つのお料理をいただいたような満足感。
前半はバターは絡めず、後半はたっぷり絡めて食べるのがおすすめ。


店内は広々としていて、落ち着いた雰囲気。
ビジネスシーンでも使えそう。おいしい食事をしながらのミーティングはとっても捗りそう!?

日本で初めて豚肉専門店を銀座にオープンした豚肉料理店のパイオニア「やまと」が、横浜ランドマークからの眺望を楽しみながら味わえます。 大自然に囲まれた直営牧場で丁寧に育てられた、高級豚「やまと豚」は風味豊かな旨みとしっとりやわらかな舌触り。そんなやまと豚を使用した様々なメニューが楽しめます。薬膳素材をふんだんに使用した甘辛いスープが特徴の「薬膳不老長寿鍋」は一度食べたらやみつきになる美味しさです。

  • ショップ・スポット名
    豚肉創作料理 やまと
    施設の情報を見る >
  • 住所
    神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1
  • 電話
    045-225-6451
  • 営業時間
    11:00〜22:30(L.O.21:30) ※ランチ11:00〜15:30
  • クレジットカード
    可(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
  • 駐車場
  • 喫煙
    不可
  • 予約
    可(ディナーのみ)
  • サービス料・チャージ
    サービス料10%(ディナーのみ)
  • 平均利用額
    【ランチ】1,000円【ディナー】~5,000円
  • 個室
    有・3室/4〜20人
  • 総座数
    80席
  • ペット
    不可
  • テイクアウト/お弁当
  • お子様メニュー
  • ドリンク
    アルコール有 ノンアルコール有
  • コース料理
  • URL

このスポットの記事

オススメ!掲載記事

関連記事

  • 香ばしい熱々アヒージョにスパークリングで乾杯♪

  • 新緑の季節を感じさせてくれる「そら豆」のおいしい秘密

  • ボリューム満点なのにぺろり 秘密はワカモレとトマト!

  • 名古屋コーチンを贅沢に使い、職人技で仕上げるふわとろ親子丼。