mirea 街を彩る ヒト・モノ・コトをつなぐ[ミレア]

味噌・麹にとことんこだわった粕漬けに舌鼓

 

「伝統×革新」がテーマの懐石コースが味わえるのは、スカイビル28階にある「横浜 星のなる木」。季節の恵みをふんだんに取り入れ、次々にテーブルへ運ばれてくる料理の中で、特に注目したいのがこちら。京都の味噌、岩手の麹味噌を調合し、料理長自らがプロデュースした酒粕で寝かせた季節の魚の粕漬けは絶品です。また、コースの先付けの後に供される、季節の日本庭園をテーマにした美しい「八寸」にも注目して。秋は稲穂、冬は粉雪など四季折々の表情が楽しめます。

 

丁寧に作り上げた一品一品を、立体的に、風情豊かに庭園の中に配置して。料理を目にし、味わうお客様へ、日本料理ならではの“おもてなし”の心が感じられる八寸です。


ディナーコース ¥8,640(税込・サービス料別)〜

 

「星のなる木」に来たら、ぜひおいしい料理とともに味わっていただきたいのがオリジナル芋焼酎です。芋焼酎として最高の品質を造りあげるため、蒸留一釜あたりの採取量を極少値に抑えた特別限定酒なんだそう。香り高く、深いコクのある一杯を、冬の夜、大切な方と一緒に味わってみてください。

芋焼酎 星のなる木(グラス) 各¥1,944(税込・サービス料別)

 

※料理の内容は、季節やその日の仕入れ状況によって異なります。

 

横浜 星のなる木
スカイビル 28F
[TEL]045-440-1313

厳選した素材をひと皿に昇華した日本料理。絶景のプライベート空間で心からお寛ぎいただくためのおもてなし。天と地と人の恵みがたわわに実る「星のなる木」でお待ちしております。


(お店からのメッセージ)
スカイビル28階からの絶景とともに全100席、完全個室6室完備のプライベートレストラン。
記念日、接待、宴会利用のほか、冠婚葬祭などでのご利用にも最適な空間をご用意しております。
極上の料理、おもてなしをご堪能ください。


  • ショップ・スポット名
    横浜 星のなる木
    施設の情報を見る >
  • 住所
    神奈川県横浜市西区高島2-19-12
  • 電話
    045-440-1313
  • 営業時間
    (月~土・祝前日) ・11:00~22:30 (フード 21:30 LO、ドリンク 21:45 LO) (日・祝) ・11:00~22:00 (フード 21:00 LO、ドリンク 21:15 LO)
  • 駐車場
    有(スカイビル駐車場)
  • 平均利用額
    ランチ:3500円 ディナー:10000円
  • 個室
  • 席種
    眺望席あり
  • URL

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