mirea 街を彩る ヒト・モノ・コトをつなぐ[ミレア]

とびきり新鮮な刺身と選びぬかれた日本酒のタッグは決して裏切らない!

ほどよく脂がのった獲れたての刺身を一口頬ばり、そこにキレのある日本酒をキュッと流しこんだら目を閉じて余韻を楽しむ・・・。そんな最高級の大人の幸せを味わえるのが、コレットマーレ7Fの『浜料理 茅ケ崎 さかな島』。神奈川を中心に水揚げされた旬の魚料理が存分に味わえます。

写真は迫力のある刺身5点盛(2,138円)
この日は、(手前から時計回り)シマアジ、真鯛、アジ、カツオ、ハマチといった旬の顔ぶれが並びました。

厚めに切られた刺身は、新鮮だからこそのしっかりとした歯ごたえが感じられ、魚本来の奥深い旨みが口いっぱいに広がります。

そんな刺身と合わせたい日本酒が、ジャ~ン♪神奈川の地酒、湘南 吟醸(594円)!やや辛口で、スッキリとした後味のこのお酒は、魚との相性が格別なのです。日本人に生まれて、ほんとに良かった!!

地酒は、他にも甘口から辛口まで約30種類ほど揃っていますので、好みや肴との相性を考えてチョイスしてみてください。もちろん、スタッフに相談するのもおすすめです。

お店の雰囲気は肩の力を抜いて寛げる、アットホームな空間。
お料理は、お刺身や魚料理の他にも、神奈川地場野菜盛り(918円)などの野菜メニューやしらすとキャベツ アンチョビソースがけ(421円)などのしらすメニューなど、女性に人気のメニューも多数揃っています。

肉食女子全盛期の昨今、癒し系の魚食女子の時代がそろそろやって来るかも!?

相模湾で朝獲れた地の魚(地魚)をメインに「新鮮」と「旬」 をお客様に提供する鮮魚創作料理屋。
従来の和食スタイルにとらわれず、旬の魚が持つ本来の美味しさをその魚に合った調理方法で提供。
魚の美味しさを伝える伝道店を目指します。

  • ショップ・スポット名
    浜料理 茅ケ崎 さかな島
    施設の情報を見る >
  • 住所
    神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7
  • 電話
    045-640-3240
  • 営業時間
    【ランチ】11:00〜15:00(L.O.14:00) 【ディナー】17:00〜23:00(L.O.22:00)
  • クレジットカード
    可(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
  • 喫煙
    店内分煙
  • 予約
  • 平均利用額
    【ランチ】1,000円
    【ディナー】3,000円
  • 個室
    1部屋(8席)
  • 総座数
    120席
  • ペット
    不可
  • ドリンク
    アルコール(ビール、ワイン、日本酒、焼酎、カクテル、ウィスキー、マッコリ)、ノンアルコールビール
  • コース料理
    【ディナー】 3,000円〜
  • 貸切
  • URL

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