mirea 街を彩る ヒト・モノ・コトをつなぐ[ミレア]

イクラ、ねぎとろ、白身魚 おいしい魚介がどどんと集結!

ごはんの上に、白身魚とネギトロ、イクラを乗せた漁師風どんぶり「海鮮ごっつぉ丼」(¥1,058)。最初はわさびじょうゆで、途中からは昆布とかつおでとっただしが自慢のだし茶漬けで、ごはんをおかわりして(無料)2杯目からは、ごまだれ付きの刺身でいただくのがベスト。

ごまだれ付きの刺身は、この日は白身魚。その日の仕入れによって異なる。

お店の入り口には、毎日市場から仕入れる新鮮な魚介が並ぶ。クラシカルな居酒屋のような雰囲気は、日本人以外にも観光客からも好評。お店の奥には、座敷席もあり、宴会や打ち上げなどにも便利。

相模湾で朝獲れた地の魚(地魚)をメインに「新鮮」と「旬」 をお客様に提供する鮮魚創作料理屋。
従来の和食スタイルにとらわれず、旬の魚が持つ本来の美味しさをその魚に合った調理方法で提供。
魚の美味しさを伝える伝道店を目指します。

  • ショップ・スポット名
    浜料理 茅ケ崎 さかな島
    施設の情報を見る >
  • 住所
    神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7
  • 電話
    045-640-3240
  • 営業時間
    【ランチ】11:00〜15:00(L.O.14:00) 【ディナー】17:00〜23:00(L.O.22:00)
  • クレジットカード
    可(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
  • 喫煙
    店内分煙
  • 予約
  • 平均利用額
    【ランチ】1,000円
    【ディナー】3,000円
  • 個室
    1部屋(8席)
  • 総座数
    120席
  • ペット
    不可
  • ドリンク
    アルコール(ビール、ワイン、日本酒、焼酎、カクテル、ウィスキー、マッコリ)、ノンアルコールビール
  • コース料理
    【ディナー】 3,000円〜
  • 貸切
  • URL

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