mirea 街を彩る ヒト・モノ・コトをつなぐ[ミレア]

かめばかむほど旨みがジワリ オリーブの塩気がアクセント

小麦粒の外皮だけをのぞいた“シュタインメッツ粉”を使ったプチカンパーニュ(オリーブ)(¥195)。かむほどに生地のおいしさがアップする、スタッフいち押しのパン。ランチはもちろん、ディナーのおつまみと一緒にいただくのもおすすめ。

お店の一番人気は、もはや“『アンデルセン』の顔”とも言えるデニッシュペストリー「ダークチェリー」(¥260)。デンマークから直輸入したマジパンを生地の隠し味に使い、コクと風味をプラス。カスタードクリームとさわやかなダークチェリーが組み合わさり、最高のコンビネーションを生み出す。青山店開店当時に開発され、リニューアルを繰り返しながら40年以上に渡って愛される一品。

ファンが多い「粗挽きソーセージパン」(¥378)も見逃せない。オートミール、チアシード、ひまわりの種、キビと、小麦外皮の五穀を練り込んだ生地に、ザワークラウト、ジューシーな粗挽きソーセージをオン。フライドオニオン入りのソースとチーズも加わって、ボリューム感のある仕上がり。

日本で初めてデニッシュペストリーを販売した『アンデルセン』。“品質”“おいしさ”“パンのある幸せな食事”をテーマに、毎日変わらずにおいしい焼きたてパンを提供している。

アンデルセン
[場所]シァル桜木町 1F
[TEL]
1F ベーカリー:045-228-9410
2F カフェ:045-228-9412

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