mirea 街を彩る ヒト・モノ・コトをつなぐ[ミレア]

焼き野菜×チャーシュー×味玉

丼からあふれんばかりの熱々焼き野菜と、手のひらほどもある大きなチャーシューに度肝を抜かれる大ふく屋の野郎ラーメン。毎朝8時間煮込むという豚骨醤油ラーメンは実はあっさりめで、女性のファンも多いとか。


こちらの味玉野郎¥800には、炒めたもやし・キャベツ・ニラ、肩ロースチャーシューのほか、特製ダレに24時間漬け込んだ味玉をトッピング。味玉は少し甘めで、ラーメンスープとの味の違いを楽しむことができる。


その調理の様子を覗くと、まさに男の厨房といった迫力!火力の通りが均一で、野菜がシャッキリ炒め上がるという鉄の重い中華鍋を何度も振るう姿からはただならぬ気魄が!


茹で上がった麺は、しっかり湯切り。これでうまさが変わってくるとか。


麺が見えないほど野菜を盛り、最後にニンニクをたっぷり乗せる。ひるまずニンニクまでしっかり食すべし!
カロリーを気にする女性は焼き野菜でなく、茹で野菜が選べるというのもうれしい。


大ふく屋では、豚野郎系ラーメンを月に4回食べると、メンバーズカード「ブタックカード」がもらえる。このカードを見せれば、麺の大盛り無料・焼き野菜増しが無料・ご飯無料・生ビール小グラス1杯付き・・・・・・と至れりつくせり。

大ふく屋

大ふく屋は長時間丁寧に炊き出した豚骨スープに煮干しなどの魚介出汁とジャガイモ、人参、キャベツなど数種類の野菜ポタージュを合わせた三重奏スープが特徴です。今までにない重厚感のあるスープは超濃厚ながらヘルシーです。

  • ショップ・スポット名
  • 住所
    神奈川県横浜市中区新港2-2-1

    横浜ワールドポーターズ 1F
  • 電話
    045-212-1008
  • 営業時間
    11:00〜22:30(最終入店 22:00)
  • 喫煙
    不可
  • 平均利用額
    〜1,000円
  • 総座数
    30席
  • ペット
    不可
  • テイクアウト/お弁当
  • お子様メニュー
  • ドリンク
    アルコール有 ノンアルコール無
  • 貸切
    不可
  • URL

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