mirea 街を彩る ヒト・モノ・コトをつなぐ[ミレア]

本場出身のシェフが腕をふるうランチで、昼下がりのひとときを

「Tutto Vero Italia (本物のイタリアを食べ尽くす)」をコンセプトに、日替わりでさまざまなメニューを堪能できるレオーネ マルチアーノ。入り口付近は立ったまま気軽にワインや一口サイズのおつまみを楽しめるバールになっており、奥はダイニングスペースに。ここではエミリアロマーニャ州出身のパオロ・マッツィーニによる手作りパスタや新鮮な魚介料理が供されている。

今回試食したPRANZO AMMIRAGLIATO2,200は、前菜・パスタ・デザートとも日替わりだ。

この日の前菜はパルマ産生ハム・ぶりのカルパッチョ・クロスティーニ※1・ラグーソース入りアランチーニ※2・タコのマリネの全5品。
※1)ハムのパテがのった薄いバケット
※2)ライスコロッケ


パンはすべて店内で焼いており、グリッシーニ(奥の細長いもの)、オリーブオイルを染み込ませて焼いたフォッカチャ、ゴマを練り込んだパンの3種。


そして、この日のパスタは「タコとブロッコリーとアンチョビのオイルソース」。まるでうどんのように太いパスタにご注目を。他ではお目にかかったことがないモチモチ感で、ソースともよく絡む。常連客に人気というのも納得だ。


お楽しみのデザートは、緑が目に鮮やかな「ピスタチオのパンナコッタ」。デザートまでゆったりした流れの中で楽しめるので、久しぶりに会う友人とのランチなどにピッタリと言えそう。店内は広々として天井も高く、非日常的なリラックス感を楽しめる。

レオーネ マルチアーノ

「Tutto Vero Italia (本物のイタリアを食べ尽くす)」をコンセプトに、店内に一歩足を踏み入れると、イタリア。入り口を入ると気軽に立ったままワインを飲みながら語らえる、バールでは、イタリアではおなじみの一口サイズのつまみ(STUZZICHINI=ストゥッツィキーニ)と選りすぐりのイタリアワインをグラスでお楽しみいただけます。

ダイニングでは、エミリアロマーニャ州出身のパオロ・マッツィーニによる手作りパスタや新鮮な魚介料理をお楽しみいただけます。

  • ショップ・スポット名
    レオーネ マルチアーノ
    施設の情報を見る >
  • 住所
    神奈川県横浜市西区みなとみらい 四丁目6番2

    みなとみらいグランドセントラルテラス 1F
  • 電話
    045-232-4080
  • 営業時間
    11:30〜14:00(LO) 17:30〜23:00(LO22:00) 月定休
  • クレジットカード
  • 駐車場
    有(屋内150台 利用可能時間:07:00〜24:00 利用料金:260円/30分 利用割引:5000円毎に30分のサービス券)
  • 喫煙
    不可
  • 予約
  • サービス料・チャージ
    コペルド席料U/1人
  • 平均利用額
    (夜)6,000〜7,000円 (昼)2,000〜3,000円
  • 個室
    有(1室/2〜10人)室料昼,250?,500
  • 総座数
    80席
  • ペット
    可・テラス席のみ
  • テイクアウト/お弁当
  • お子様メニュー
  • ドリンク
    アルコール有 ノンアルコール有
  • コース料理
    有(,000〜10,000)
  • 貸切

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