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モモ、砂肝、きんかん、ぼんじり!濃縮された鶏の旨さ、ぎっしり

やきとり・釜めしの専門店として人気の「鳥ぎん」。鶏の旨さを知り尽くしたこの店で、ぜひ食したいのが「鶏なべ」¥1,265だ。

しょうゆ・みりん・砂糖で整えたつゆは甘じょっぱく、白いご飯にもお酒にも合うコクのある味。ネギ・鶏モモ・砂肝・レバー・ぼんじりなどがグツグツと煮込まれると、いい香りが店内いっぱいに広がる。また、特に目をひいたのが、このところB級グルメの大会などでも注目されている「きんかん」。成熟する前の卵のことで、味は卵の黄味に近いものの、プチっと弾けるような食感が独特!これはハマってしまいそう!

〈手前が粟麩、その奥のオレンジ色の玉状のものが「きんかん〉

具材でもう一つ注目なのが、雑穀の粟を原料にした「粟麩」。お餅のような柔らかさ・もちもち感があり、ダシの出たつゆをたっぷり吸って、一層美味しくなる。また、鶏なべとぜひ一緒に楽しみたいのが、焼酎と日本酒。どちらも常時15種以上の銘柄が揃っており、店員さんに相談すれば料理に合う一本をアドバイスしてくれる。女性に人気の果実酒も多いので、ぜひチェックを。

横浜鳥ぎん

新鮮さと炭にこだわった焼鳥と、一人前ずつ炊く釜めしの専門店。お酒に合う酒菜や燻製も充実です。控えめな照明に落ち着いたインテリア、スタッフの温かみのある接客、そして目の前で調理するフルオープンキッチンが大人のための癒し空間を大いに盛りあげます。店舗目印は地酒やワインを温度管理している巨大セラー。お一人様やグループ、女性同士でも様々な席があるので気軽にご利用できます。アクセスは桜木町駅より徒歩1分。

  • ショップ・スポット名
  • 住所
    神奈川県横浜市中区桜木町1-101-1

    クロスゲート 3F
  • 電話
    045-210-0311
  • 営業時間
    17:00〜24:00(LO23:00)
  • クレジットカード
  • 喫煙
    店内分煙
  • 予約
    可(ディナー)
  • サービス料・チャージ
    有(¥300)
  • 平均利用額
    ディナー:¥3,500
  • 個室
    半個室:2部屋(6〜7人)
  • 総座数
    総数:100席 眺望席:22席 カウンター席:16席
  • ペット
    不可

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