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甘くない!ミルクと茶葉、スパイスをたっぷり味わえるチャイ

北インド出身のシェフが腕を振るい、本格的なカレーのほか、インドスパイスを使った鉄板グリル料理や窯焼き料理が楽しめるGARA。食事はもちろんだが、食後やティータイムにぜひ楽しんでほしいのが本場のチャイだ。


GARAのチャイは甘くないのが特長。紅茶そのもののおいしさとミルクの濃厚さ、スパイスの香りが口いっぱいに広がる。使用しているスパイスは、シナモン・ベイリーフ・カルダモン・グローブ・ジャーベッティ・ハッカクなど。生の生姜も刻んで入れるため、冬は特に体が温まる。

また、テーブルに運ばれると、スタッフが高い位置から滝のように紅茶を注ぎ入れるパフォーマンスも。実はこうすることで、空気が入って泡立ち、紅茶とスパイスの香りがいっそうひきたつのだとか。

「甘いチャイが好き」という方に向けて、チョコレートやクリームを加えたメニューなども用意。毎朝シェフがたっぷりのミルクで茶葉を煮出して作るという本格派の味わいは、一度飲んだら忘れられなくなりそう。また、食事メニューとしては、8種類のナンが食べ放題のランチ、スパイスを使った創作料理が楽しめるディナーとそれぞれ充実。店内にはインド窯があり、ナンだけでなく魚や地鶏なども焼いているというから、本格的なそのおいしさをぜひ一度味わってみてほしい。

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