mirea 街を彩る ヒト・モノ・コトをつなぐ[ミレア]

昔懐かしい空間で“ほっ” 驚きの安さとうまさに感激!

大船駅東口から徒歩3〜5分ほど。
『大船おでんセンター』は、細道に入ったところにあるこちらの外観が目印。

店内は、昭和レトロな雰囲気。

もっと寄ってみてみましょう(笑)。
壁にはかつてのスターたちが。

席もとっても風情あります。

そこでいただくは、もちろん「おでん」!

大根、ちくわぶ、卵、こんにゃく、つみれ、さつま揚げ、がんも、厚揚げ、焼豆腐など約15種類。
おつゆは、かつおや昆布でとったあっさりめ♪

でも、大船おでんセンターのすごいところは、「おでん」と店名でアピールしながらも、
その他、和洋バリエ豊富な料理がメニューにあることです。

なかでも、昼、夜どちらもオーダーできる定食は、どれも人気。

「しょうが焼き」「唐揚げ」「焼魚」…など定食全てにおでん(大根か玉子)が1つ付くため、意外にも「おでん定食」のオーダーは少ないという笑い話もあるほどです(笑)。

こちらは、定食人気上位の「しょうが焼き定食(550円)」。

このボリュームで驚きの安さ!
柔らかいお肉に少し甘めの味付けがあとを引きます♪
ご飯ももりもり進みますよ!

手作りハンバーグ定食(550円)。

和風ソースかデミグラスソース、どちらかを選べます。
鉄板の上で、ジュウジュウ言いながら登場。
ハンバーグはお肉がとっても滑らかで、ふんわりしています。付け添えのポテトもおいしんですよ〜。

そして…
ホズミンお気に入りの唐揚げが入った「まんぷく定食(850円)。

「さっくさくでとってもジューシー♪味付けも抜群にうまいっ!!」とホズミン太鼓判の唐揚げの他には、おでん、刺身、冷ややっこも付いてきます。

有名ホテルの元シェフが作る料理の数々は、どれも抜群のおいしさで、550円〜という衝撃的な安さとともに確実にリピーターを増やしています。

ちなみに、店内の雰囲気は、『大船おでんセンター』の社長である金坂さんの古き良き、青春時代を再現した場所だそう。思い入れもたっぷり★
懐かしくもあり、アットホームで温かさとおいしさにあふれた店内にぜひ一度足を運んでみてはいかがでしょうか。

こちら、おまけ。取材中の一コマ。

左が社長の金坂さん。とっても気さくで優しい方です。
ホズミンは、頼まれて色紙にサインを書いています。

そしてこんなお茶目なやり取りも!
サインを授与(笑)

ぜひぜひ、食べに行ってみてくださいね〜♪

大船おでんセンター

昭和レトロな雰囲気漂う『大船おでんセンター』。昼夜オーダー可能の定食は、「おでん」の他「しょうが焼き」「唐揚げ」「焼魚」など和洋幅広いライナップが並ぶ。定食全てにおでん(大根か玉子)が1つ付く。有名ホテルの元シェフが作る料理の数々は、どれも抜群のおいしさ。550円〜という衝撃的な安さとともに確実にリピーターを増やしている。

  • ショップ・スポット名
    大船おでんセンター
  • 住所
    神奈川県鎌倉市大船1-19-4
  • 電話
    0467-44-2797
  • 営業時間
    ランチ 11:00〜14:00 ディナー 17:00〜23:00 日休
  • 駐車場
    なし
  • 喫煙
  • 予約
  • 平均利用額
    ランチ1000円以下、夜1000円〜
  • 個室
    なし
  • 総座数
    33席
  • ペット
    なし
  • お子様メニュー
    なし
  • ドリンク
    生ビール、日本酒、ハイ・サワー、焼酎などあり
  • コース料理
    あり
  • 貸切

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